注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

仅仅是一盏灯  

2006-12-09 13:43:24|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天星期六,并且不用加班,这是我实习以来难得的一个可以睡到自然醒的日子。不过今天睡得并不舒服。昨晚宿舍关闭电源之前开着大灯,并且忘记了关上,今天一早六点多送电的时候灯就大亮起来。舒适的睡眠光线顿时变得白昼一般。我很难受,但是实在是懒得下去把灯关闭了。就这样,我像躺在手术台下的一条鱼,坚持着睡到了中午十一点多(不好意思的说……)醒来之后,屋里的人都已经出去了,只剩一个女孩坐在下面捣鼓电脑。灯依然大亮,我忽然有了一种很恼火的感觉……

    通常情况下,晚上我会在睡觉之前去洗手间的功夫检查一下大灯开关是否处在关闭位置。碰巧昨晚我睡得早,忽略了这项工作。于是,我不做,也没有别人做。而平时也有过忘记关灯的情况,我上班要早起,当我下床之后第一件事就是去把灯关掉,我总感觉在别人睡觉的时候开着大灯——尤其是早上,是一件很不礼貌的事情。即使我不能睡,我也不愿让别人睡不好。我一直以为在一起住了这么久,虽然都是同龄人,虽然都是独生女,大家也是可以互相关照的。但是今天这盏灯就是一直亮到了十一点多,仿佛是故意为我保留,仿佛这盏灯是我昨晚专门打开,她们要是关掉了会违反我的意愿似的——我有一种受骗的感觉!

    也许真的像老总说的,我们这一代的孩子都不懂的关照别人的生活和感受,并认为这是理所当然的。也许真的是的。我不知道,但我已经在注意了,我觉得我已经在改正了,我真的一直在改正了……

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017