注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

偏执的喜欢你——奉贤海湾(组图)  

2006-05-03 22:54:55|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经是在家的第三天了,突然离开了学校忙碌独立的环境来到这么安逸的气氛之中,还真是大大的享受了一番。

昨天在天气预报中看到,今天是难得的好天气,晴天又不是很热。25度的气温正适合出游,又鉴于姐姐同事的极力推荐,于是决定到这个在上海这片自然景观的沙漠中花巨资人工修建的海滩旅游区观光一下。

一大早老妈和大姨就发扬“不打无准备之仗”的优良传统,6点就起床准备东西。在野餐篮子里装满了大桶饮料,调制的凉菜,切好的肉片还有前一天买好的点心,蔬菜,把我和姐姐从床上揪起来,在迷迷糊糊中洗漱完毕,半梦半醒的去洗车,加油。如梦幻般看着姐姐把后备箱中的隔板去掉,座椅放倒,后座立刻出现了一张餐桌大小的空间,四个人并排坐进去,阿公理所当然的占领了副驾驶的座位,在车窗上放好遮阳板(因为超载,怕被发现)由姐姐开车,就朝目的地进发了。

一路高架畅通无阻,四十分钟就到了这个在上海宣传的很厉害的景点。趁五一长假出来玩的人还真不少,虽然没有到人山人海的地步,但人岭人湖是绝不夸张的。中午海边晒得很热,加上烧烤摊大排挡的热气灼烧绝对不是一种享受。俗话说得好,敌进我退。我们很识趣的辗转到了附近的申隆生态园。在新绿的草坪上享受了阵阵和风和美味的食物,两点以后才回到“海湾”观赏。

原来所谓的“海湾”就是上海紧邻的东海岸。听说是在奉贤这个地方花了大价钱建造了人工的海滩,专门挖了适合产生波浪的近海地形,还特地从三亚运来了多少多少白沙铺设海滩,另外也有特定的设计防止沙土流失,以及耗资巨大的海水引入和污水处理系统(不过显然还没有启用,我们看到的海水简直根热巧克力一样的颜色)。虽然比起真正的海滩是有点“不堪入目”了些,但在上海这个根本没有自然风景的城市已经很不容易了。在海水的一边,无数的男男女女挽着裤腿站在“热巧克力”中摸摸索索,不时地看见有小孩提着一个半截的饮料瓶,里面装着一条喂乌龟用的小鱼(估计是伊费老鼻子劲抓到的)或者三四只穿在竹签上炸了卖三元钱一串都会被顾客投诉缺斤短两的小螃蟹,半死不活的挣扎在半浑浊的水中,煞是可怜。在陆地的一边,足足两公里的路沿停满了各式各样高中低档的小车,简直是一个市民自发的车展。最新款的宝马挨着几乎散架的厢式面包,颇具后现代黑色幽默的风格。

虽然这个上海的人工“海湾”跟今年刚去过的海南完全没有可比性,甚至比青岛的海也逊的多,但所有的上海游客玩得都很开心,我们也很开心。真的!你不能指望在海南建起上海的繁华,也不能指望上海拥有海南的清净。而且用一句上海话说“癞痢抖妮子司介香”,我们的,我喜欢~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017