注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

一篇强文《施氏食狮史》  

2006-06-10 22:08:38|  分类: 附庸风雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石室诗士施氏嗜狮誓食十狮
氏时时适市视狮
十时适十狮适市
是时适施氏适市
氏视是十狮恃矢势使是十狮逝世
氏十是十狮尸适石室
石室湿氏使侍拭石室
石室拭氏始试食是十狮
食时始识是十狮实十石狮尸

作者:
赵元任(英文: Y. R. Chao; 拼音:Zhào Yuánrèn,1892年—1982年)是中国着名语言学家,是中国语言科学的创始人,被称为汉语言学之父。

赵元任是江苏常州府阳湖县人,1892年出生于天津,1900年回常州青果巷。1907年入南京江南高等学堂预科,并学习英语、德语、音乐,学会多种汉语方言。1910年7月考取清政府“游美学务处”招考的庚款游美官费生。1910年8月入美国康乃尔大学,主修数学,选修物理、音乐,1914年大学毕业。1915年考入哈佛大学读研究生,修读哲学,并继续选修音乐,1918年获哲学博士学位。1920年8月从美国返回中国,在清华大学任教。1925年—1929年应聘为清华国学研究院导师,为当时时称的四大导师(梁启超、王国维、陈寅恪、赵元任)中最年轻的一位。1932年2月—1933年10月,任清华留美学生监督处主任。1945年赵元任当选为美国语言学会会长。他还曾任康乃尔大学物理系讲师、哈佛大学哲学系讲师、教授、中央研究院历史语言研究所研究员兼语言组主任等。1982年卒于美国麻省剑桥。


 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017