注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

麦当劳里的女人(中学时期文章汇编)  

2006-06-27 01:10:26|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是备考时期的人物描写习作

麦当劳里的女人(人物描写) 

    有人曾总结出一条奇怪的 “排队定律”即你在排队的时候总会发现自己站的这一队是前进最慢的。而现在我面前的这条队就在努力的对这个定律进行证明。

    这里是麦当劳餐厅,收款员小姐熟练的在收款机上按来按去。突然。她停了下来,抬头望着点餐台前的顾客。一脸迷茫的问道: “对不起,您点的是什么?”队伍后面的人纷纷向前张望。一个民工打扮的女人牵着一个一脸是土的小女孩站在队首,她怯怯的看着收款小姐,两只手不停的互相搓着,重心被她从这只脚移到那只脚,又移过来。半天,她终于嗫嚅的说话了:”要………就要一个 ‘麦当劳’吧。”身后的人们开始不耐烦的骚动起来。收款小姐一愣,但良好的素质又使她很快恢复了亲切的笑容,热情的告诉女人,这里是麦当劳餐厅,您是想来一份套餐还是尝尝新出的铁板鸡腿汉堡或者香芋派,要么……女人有些急了,她指着点餐台上的宣传画说:”就……….就是这个,这个多少钱?” “麦香鱼,10块”小姐飞快的扫了一眼回答。女人急的声音都变了,用手比划着一个圆的形状, “不是不是,是6块的那种,我………我昨天在报纸上看到的。” “对不起,我们这里没有6块钱的汉堡,最近是每天都有6元特价的,但您必须出示优惠券。”这一席话对女人显然是太深奥了,她呆呆的站在那里,用几乎恳求的声音小声的说着: “是不是………你们忘记了,报纸上写的有的啊。” 有人发出了唏嘘声。 “要不您再看看?”小姐依然礼貌的微笑着,把收款机旁的宣传画递给她,女人低着头退到一边,一个大学生模样的人立刻挤上来, “我要两杯中可,一对辣翅,一个吉士汉堡,一份………..”收款员小姐又开始忙碌.。“妈妈,我要………”那个一脸是土的小女孩带着哭腔叫着。女人使劲用手抓着头发,一些灰尘就顺着她灰黄的发丝飘落到肩上。泪水在上泛,她咬着牙把它逼了下去。 “不是不想给你买,10块钱啊,你知道你爸爸在工地上干一天才赚多少?”女人的眼圈红了。 “妈妈我要吃,我要吃这个………..”孩子黑乎乎的小手指着宣传画,那上面画着一个诱人的汉堡,馅料喷薄欲出。女人尴尬的把宣传画放回去,拉起女儿转身就往外走。 “我要吃,我要吃那个嘛………….”孩子蹲在地上哭叫。 “啪”,一记响亮的耳光,女孩儿放声大哭。“吃吃吃,就知道吃,看你那出息!”女人拖着孩子走了出去,到门口偷偷的用袖口拭了一下眼睛。

    餐厅里又恢复了平静,电视里播放着精美的广告,一群小孩和麦当劳的员工一起快活的唱着: “更多选择更多欢笑,就在麦当劳。”

 

             

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017