注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

考试的日子(中学时期文章汇编)  

2006-06-27 01:07:29|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇是初中时期的游戏之作,有年头了吧。能保存到现在,真是不容易呢!怀念当时念初中时奢侈而又极尽快乐的住校生活~~~~~

考试的日子

说起考试,通常是和秉烛夜读的紧张复习联系在一起的。但那些只能算是战争前艰苦的准备工作,真正的战斗打响之后,间歇的休战却是令人及其愉快的。

疯子一脸倦意的从考场中走出来,看样子一定是昨晚又将那种打电话的广播节目当笑话听,而在考场上弥补不足的睡眠了。“勿谈考试!”她瞪着红眼睛向我摆手。“其实不用说。”我把疯子细白的手压下去。“这是我们的默契”。

“完了,最后一题是书上的例题,我忘掉了。”“不对,不是同一类型的。”“就是!”“不是……”一群“高材生”又在喋喋不休的争论。疯子不胜其烦,拉起我离开了这个“是非之地”。

操场上人很少,大家想必都在紧张的准备着下一门的考试。一只喜鹊站在草地上,歪着头奇怪的看着我们,“扑楞”一下飞走了。刚下过雨,地上潮潮的。圆形的跑道把四方的活动区划出了四块形状不规则的闲地。上面种满了花木。我们穿过小树丛,小心的跨过几排低矮的植物,来到墙边。疯子若有所思的抠着墙上的泥土,说:“如果我们每天从墙上扳下一块砖,一个多月之后我们就有一个逃出学校的小门啦。”“好主意,这样也不容易引起注意。”我用一根树棍推掉了墙头上一块松动的砖。疯子大笑的抢过了树棍。在这所学校里只有我们才会去实践彼此疯狂的想法。“小心后面!”随着我们惊的一跳,种花的老伯奇迹般的出现在我们身后。他弯下腰,轻轻把一株碰歪了的花扶正,又挖出一棵开的正艳的装进盆子里。“这是干什么?”疯子不解的问。“换下校门口枯了的花。你们看学校门口常年不断的红花绿草,都是在这里培养的。这一片是蝴蝶花,这一片是玉女石竹,那片是虞美人,那儿是小葵花……”老伯指指点点了一圈,端起花盆走了。不等他的身影从视线里消失,我就急不可待的扑向一片刚冒出小芽的培养地。“疯子,这是你最喜欢的小葵花,快挖一棵我们回去种!”疯子放弃了她的逃离计划,也蹲在地上拼命的挖起了土。“多留些根!”“行了。”四只手捧起一堆乱七八糟的土,上面一颗嫩绿的小芽神气的昂着头。“快跑,老伯快回来了!”两人一路狂跑回寝室,找了个破茶缸把幼苗移进去,放在窗台上。“真有你的包子,下午考完试我们去吃炒面。”疯子兴奋的摸着裤兜。“好主意!”我把手放在水龙头下,黑的水唱着歌蜿蜒而下。

下午考的是生物,没考到如何移栽植物,这多少让我有点失落。穿过长吁短叹,捶胸顿足的人群,疯子早就在那里等着了。考试期间,学校破例开放,我们可以跑到附近的街道上转转。尽管如此,小店里的顾客还是寥寥无几。“两份炒面!”疯子一坐下就冲里面大喊。“好嘞!”老板扭着圆胖的身子挤进了厨房。“那些人呀,真是不会生活。考都考完了,还想它干什么?”我劈开一双筷子,拔掉上面的毛刺。“就是的。老板,一份不要辣椒!”疯子又喊道。“你不是……”我奇怪的看着她。“给你的,你不是不吃辣的吗?”疯子笑了。疯子其实并不疯,她笑起来露着一颗小虎牙,挺好看的。回来的路上路过一条小水渠,我们装了一饮料瓶渠底淤泥来当花肥。疯子不小心一脚踏进渠里,走起路来鞋子“咯吱咯吱”作响。

考试的几天不上早操,我们肆无忌弹的睡到大天亮。“包子!”疯子突然惨叫起来。“怎么了?”我叼着牙刷从盥洗室中冲出来准备营救疯子,却只见她手指着花苗,一只手揪住自己的衣服。“不过是黑了点嘛。”我吐出一口泡沫。“这是缺……缺什么微量元素来着?”疯子摆出一幅学者的样子。“算了,餐厅快开饭了,中午再想办法。”

疯子一向不喜欢理科,但没想到这次她反倒刻苦用功从生物书里查出了叶子发黑是缺钾的表现,欢天喜地的捧着书给我看。“好说,吃完午饭我们就去化学实验室偷些钾来。”

这是考试的最后一天了。不计其数的人学起了屈原“长太息以掩涕兮”。我们的“钾肥”对幼苗并没有起什么实际的作用,反而温暖的天气使那些淤泥发出了令人不太愉快的气味。我和疯子只得把那瓶“肥料”移到了晾衣房的阳台上,相视而笑。

“我喜欢考试”“我也是,只要不出成绩。”“哈哈,这是……”

“我们的默契!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017