注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

一个美丽的故事——狐狸的窗户  

2006-09-09 18:30:47|  分类: 附庸风雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:安房直子

    我迷路了,眼前是一片蓝色桔梗花的花田。
    一头白色狐狸在我在后面紧追不放,忽然我被他甩掉了,像是看丢了白天的月亮。
    身后传来招呼声,一个围着围裙的小店员站在一家挂着“印染.桔梗”招牌的店铺门口。
    我一看就明白了,他就是那头小白狐狸变的。
    “我给您染染手指头吧?”
    狐狸说着,用四根,用四根染蓝的手指组成了一个菱形的窗户,然后架到我眼前,快乐地说:“您往里瞅瞅吧。”在小窗户里,能看到一头美丽的狐狸妈妈。“这是我的妈妈……很早以前,"啪"地挨了一下。”
    “是枪吧?”我问。
    小狐狸点点头,又接着说:“后来,也是这样的秋天的日子,风刷刷地吹着,桔梗花齐声喊道:“染染你的手指头吧,再组成窗户吧!”从此我再也不寂寞了,因为从窗户里,我什么时候都能看得见妈妈。”我也染了手指。
    在窗户里面我看见了一个从前我特别喜欢、而现在绝对不可能见面的少女。我想付钱,可一分钱也没带。狐狸说:“请把枪留下吧。”他接过枪,又送给我一些蘑菇。
    我高高兴兴地往回走。
    一边走,我一边又用手搭起了小窗户。这回窗子里下着雨,朦胧中我看见了我怀恋的院子,还扔着被雨淋湿的小孩的长靴。妈妈就要来捡了。家里点着灯,传出两个孩子的笑声,一个是我的,一个是死去的妹妹的声音。我放下手,我太悲哀了。那院子早就没有了,被火烧掉了。
    我想,我要永远珍惜这手指头。
    可我回家干的第一件事,就是洗手。
    一切都完了。
    我一连好几天都在林子里徘徊,但没有出现那片桔梗花田。我再也没有看见那头小狐狸。


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017