注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

演出工作日记  

2007-11-14 15:54:36|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又一场演出结束了,昨天刚刚把帐算清。算账真是一件辛苦而又伤脑筋的事情,自从我在高中毕业到现在,所有数学计算的时间加起来都没有这两天的多。这也是我到公司以来第一次接手票务工作,总算体验到了替别人收钱的郁闷,数量的多少是小事,但是必须每一笔都小心备至,错了微末的一点就说不清楚,这也怪不得一碰到钱的问题,谁都不愿意帮忙,不想沾染。

这次也是一场红色经典的演出,叫做“井冈山上太阳红”。不知道为什么,老总有红色情结,几乎有一半的项目都是红色格调。不过在人民大会堂这样的地方,做红色也是最保险和最简便的方式。选择井冈山作为题材,一来是趁着最近刚刚闭幕十七大的东风,二来井冈山人民政府也有一笔赞助,何乐而不为,哈哈~~~~

这次项目是和北京晚报合作的,省了一大笔宣传费,还可以少做好多乱七八糟的杂事。包括演员,现场,节目设置都由晚报负责,着实轻松了不少。在演出当天上午我们还有时间看看报纸,网络电视,抽根小烟闲聊几句,老总因为前一天晚上活动太晚中午才到公司,下午三点钟我随他的车赶往现场。

在大会堂西门看到下午的国家大剧院,还蛮漂亮的。

 

演出之前的排练

 

孩子们的家长倒像是蛮敬业的记者

到达的时候演员正在排练。台上是武警文工团的乐队,合唱团和北京春天的一帮小孩子。这帮孩子看上去年龄差距蛮大,最小的应该还没上学,最大的好像都十多岁了。穿的在我平时见到同龄的小孩中算是很成熟的,并没有怎么打扮,还有好多看上去是由于家人疏于打理,脸上像是饱经风吹日晒的人一样干巴巴,少了那种娇气,再小的孩子也显得不可爱了。但是台下那一大堆举着手机相机家用DV的年轻父母倒是一个比一个打扮得精致,不知道现在是不是正流行把孩子穷养的风俗。

说实话,“北京春天”这个儿童合唱团看起来并不怎么样。成员不是非常可爱的那种,声音也显得不专业,就跟一般小学的唱歌没什么两样。大概是疏于排练,或者是真人不露相?但是听说还拿过奖的,不知道是真是假。说句打击积极性的话,这个节目放在里面有些降低演出的整体水平,不知道为什么会这样设计,是不是哪一个孩子的家长出了赞助的说。武警文工团感觉非常好,起码合唱团的成员都是一般高,看起来很舒服,然而全部都是男人的声音也显得有些单调。乐队中倒是有不少漂亮的女士,但是在庞大乐器的遮掩下也几乎看不见面孔。满口南方口音的郑剑正在给他们进行最后的排练,一会儿说打击乐进晚了,一会儿说管乐没有把气氛抬起来,一会儿又训斥合唱团“这个问题都说了八遍了,教鹦鹉也教会了……”反正偶是啥问题也米有听出来,倒是见识到专业的乐团排练也这么较劲,倒是觉得蛮好笑的。平时在公司里也见过郑剑不少次,感觉就是一个没什么特别的人,但是现在看老人家驾轻就熟的指挥这么一个大团,也真是颇有风度,看上去蛮帅的。难怪人们都说工作的人是美丽的,在如鱼得水的进行自己擅长的工作时,那真是最有魅力的。

武警文工团在排练。这时候觉得郑剑还蛮帅的,hoho~~~~

接下来是一些单独的演员走台。张家声的声音简直是太棒了,七十多岁高龄了,嗓音却一点也没有显得苍老,甚至是现在许多年轻播音员远不能及的,听他的朗诵真的是一种享受。刘秉义的年纪大了,声音虽然依旧激昂浑厚,却难免有点中气不足,感觉他在演唱《我为祖国献石油》时还是有些吃力。我对满头白发风度翩翩的老人一向是特别尊崇的,对这两位更是敬仰的非非常。在后台的时候经过一条狭窄的阶梯,迎面碰上刘秉义老人,我往旁边侧身给他让出道路。老先生抬头露出一个特别亲切的笑容,还用他很好听的声音说了一句谢谢,让我觉得都有点不好意思,对他更加敬佩。幺红排练时一直没有看到,正式演出一登台就有点吓到了我,怎么胖了这么多了!她的声音特别有质感,我身边的一位老观众一个劲地拼命鼓掌,看来也是一位忠实粉丝。

工作人员进行场地清查

演出现场没有什么问题,就是调音台占了几位观众的座位,把他们换到前面较好的位置去了,这个便宜算是捡到了。还有井冈山特意千里迢迢运来了500斤红米,晚报的工作人员把它们分成了一小袋一小袋放在大厅里发给观众。要说来看演出的观众毕竟素质都不错,主动排队领取,但毕竟是不要钱的东西,现场也是够吓人的。从头到尾我都缩在最后几排的空位置上趴着看,其中90%的作品都是我以前从来没有听过的歌曲和文字。好在还算通俗,看个热闹也就行了。不知道年底的交响乐,我是不是要从头睡到尾了……

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017