注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

圣枝主日撒~~~  

2007-04-01 22:19:06|  分类: 清泉掬水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(手机拍的,效果不太好,圣周结束后狐狐会去索取官方像片滴~~~~)

    今天天气真的很不错,出了太阳,不冷不热,美中不足就是有一点刮风。不过已经很知足了,对北京春天天气的要求不能过高。前天下了一场不大不小的雨,硬是把这两天的沙尘暴压下去了。

    平时大街上看不出来有多少教友,今天中午我坐着车瞎逛,见怎么到处都是拿着树枝滴人,看来这教友还真不少,出了堂门往城市里一撒还真是遍布各处,这还仅仅是把树枝拿在手里,不包括我这样没有什么标志的。并且从这些人手中所拿树枝的品种和装饰甚至可以大概辨认他们是从哪个堂出来的。据狐眼所见,北堂滴最容易分辨,是那种像冬青一样长有椭圆形小叶片哒不知名植物。上面系着那种蛋糕包装纸的粉色蝴蝶结或者藏着一朵绢花之类的柏树枝应该是南堂的。用红色超市打包胶带紧紧地把好几跟碎树枝缠在一起的很可能是西堂的。东堂嘛,阿拉从来就没进去过,不了解的说~~~~

    想当年我刚接触天主教第一次过这个节日的时候,看到那些老人家像背柴火一样疯狂的往自己家搬运树枝,虽然一点也不知道为什么,偶也满腔热情滴学着他们的样子拿了一大把回去。(现在看来商场中踩死人的抢购狂潮就是这么盲从来的)但是拿回家之后就傻眼了,那些柏树枝显然是从不知离市区多少公里之外的郊县八百里加急一骑红尘司铎笑的特慢专递长途运输过来的,不仅有点干巴,而且呈扁平状,貌似想用它培养出来一棵新的小树苗是不能实现了。而它也不能像圣牌之类的圣物可以佩戴在身上招摇过市;不能阅读,不能食用(我是这样认为的,不过不代表所有人的意见)并且当时还有人专门强调圣枝也是圣物,不可以随便丢掉,我就实在不知道该怎么处置了。送回堂去吧,自己拿都拿了,还拿那么多,怎么好意思,况且没见有谁真送回去的。于是剪下来几簇形状好看的枝叶夹在圣经里当书签,剩下的统统塞进一个空文件夹里,过了大概两个月,完全干透了之后取出来研磨成粉末装进一个小真空袋中塞抽屉了。后来听一位江苏滴神父讲,有的地方把圣枝焚烧,同时祈祷,可以避免冰雹灾害。我当时就晕了,没想到还有这么具体的作用,为什么就是冰雹而不是暴雨或者干旱沙尘暴泥石流之类的呢?关于这个他自己也不太明白。不过这个方法我没有尝试,因为偶这从小到大还对冰雹没什么印象呢,所以当即决定,不烧,并且祈祷:下点儿冰雹让俺看看吧~~~~~

    后来有一天我的那些圣枝粉末终于有了处理方式。因为偶在逛花卉市场滴时候心血来潮买了一小盆仙人掌。于是把那些粉末埋进了仙人掌的花盆中权当肥料。没想到这盆出身卑微麦垛里出生苦水里泡大的贫贱仙人掌受不起这般高规格的对待,不到一个月就死掉了。着实让我郁闷了半天,不仅从此落下一个连仙人掌都养不活的名声,该不该把这盆神圣滴仙人掌扔掉又成了我一块心病。最后我还是下定决心,处理掉。不过我可没有随便丢掉,而是毕恭毕敬的……丢掉!

    一个黄昏的早晨,我把这盆仙人掌深深的埋进了楼下的绿化带中,一位晒夕阳的老太太远远的瞅着我,本打算义愤填膺的上来教训我一顿绿地是全体业主的公共财产啊不可以乱埋东西这样会污染环境的万一危害到小朋友该怎么办啊……但似乎发现我正满脸庄严肃穆的埋葬一盆死去的仙人掌,于是不再好奇,赶紧掂了小凳子暴走,边撤边回头警惕我是不是会突然冲过去把她揪回来并强迫她唱首安魂曲默哀三分钟。这样之后,我终于放心了。而让我百思不得其解的是,那些老人家拿了那么多树枝回去,都干什么用了啊?难道他们自家楼上一方寸地方天天下冰雹不成?

    所以今天,我只拿了一根手指长的树枝别在衣服上,弥撒结束赶紧送还了回去,留给堂里来年烧圣灰吧,阿拉不敢要了。这真不是俺不稀罕圣物,实在是……请神容易送神难啊~~~~~

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017