注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

及时享乐吧!  

2007-04-20 15:38:57|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公司的会计死了!

    昨天听到这个消息的时候,我并没有太多的惊讶。反而是刚开始的时候,他的家人由于不知道我们是谁而谎称他从星期一就失踪了的说法让我心里萌生一种刺激与兴奋(我罪,我罪,罪过,罪过……)因为毕竟生活得这么乏味,突然身边有了真实的失踪事件,可是大家一个丰富的谈资和亲身参与调查的体验呢。后来,因为急于给发票机授权,在多次的询问下,他家人才终于道出了实情:星期一晚上,出车祸,给撞死了。

    当老板娘走出来向我们宣布这个消息的时候,原本分散在办公室各处的三人马上毫不吝啬得抬起平时沉重的屁股围了过来,你一言我一语的关切询问。并且在接下来的半个小时中,四个人几乎一直保持扎堆状态,仿佛会计的这一死,使我们剩下的人都成为了一场灾难的幸存者,靠在一起寻找安全,仿佛一离开人群就会落单,陷入孤立无援的境地。

    其实当时,我并没有像一些文章中所说的感到震惊或者不可思议。相反,我还有很清醒的思维。当老板娘讲述这件事的时候,出于礼节,我一直配合着一种很惊讶的眼神望着她。十几秒钟之后,我突然感觉到针对这件事情,我做出的表情好像更倾向于惊喜,好像她在说的不是车祸事故而是楼下新开了一家特别好吃的餐馆。于是赶紧垂下眉毛换上一副自以为极度惋惜加遗憾的神态,摇头咂舌连道世事无常。

    实际上,这位会计是刚来的,姓杨,三十多岁。我跟他接触不多,总共才见过三次面。人高马大,很壮实的样子,说话却很温和,也很谨慎。跟人交往既不是那种警察似的自来熟,也不过于客套。第一次来公司互相介绍之后,我们还跟他打趣说,你是我们公司有史以来第一个名字是三个字的员工了!最后一次见他,我拿着几份文件找他盖公章,他还开玩笑的装出一幅官腔说,这章都盖了,你说怎么办啊?我说好说,以后拿公款请你呗,谁知道,从此就再也没有以后了。甚至星期三,为了给一张支票入账,我还在会计的办公桌上探头探脑的寻找委托授权的印章和入帐单。因为说会计的东西不能动,我也没敢翻,当时可没想到,那些东西已经成为遗物了。

    后来一位跟他略有接触的同事聊起来,说杨会计的生活是非常谨慎的,平时注意饮食,每天到健身房锻炼,还不经常开车,说自己驾驶技术不灵。有一个妻子,两口子生活甜甜蜜蜜非常和睦,但还没有生养,想等到经济基础坚实稳定了再考虑,还说妻子是外地人,所以每年都要经常回她的娘家几次,而前不久开通的秦岭隧道(音?)使行车路程一下缩短了几个小时,还琢磨着什么时候自己驾车回去,省时又方便。而就是因为今年办公地点搬迁没能回去,以后就再没机会了……

    其实星期一的下午,我们这位根杨会计略熟的同事还跟他通了电话,他说因为事务所刚搬到了北海,杂事比较多,正忙着哩。谁知到当天晚上就发生了这样的事。他夜里一个人骑着自行车走到白塔寺附近的时候,被一辆横冲直撞的公交车放倒了,当场死亡,据说当时整个脑袋都碎了,尸体无法辨认,身上也没有任何证件,但是有一部手机。经查证,应该就是他了。谁能料到呢,一个下午还好好的通电话开玩笑的人,一个保养甚好,健康开朗的人,一个幸福生活刚刚起步的人,既没驾车也没喝酒,骑着自行车好好地在路上走就这么被撞死了~~~

    聊着聊着,我们都感觉有点瘆,感觉仿佛一阵阵冷风袭来,身上都有打哆嗦。但在这明亮通透,人来人往的大楼里,我们也并不认为会有什么无形的东西存在。果然一扭头,一扇窗户没关,穿堂风嗖嗖的吹过,赶紧过去把它锁上,果然暖和多了。一位同事说“看来,再怎么说,这老天还是挺照顾我们的。以后也别在什么不吃油腻不吃油炸食品了,尽管吃吧,能吃上就是幸福的,看保养得再好,这一下子,以后就再也吃不上了。”气氛缓和了不少,大家笑了笑,都回到自己的办公桌前。

    就是的,有的人都再也见不到太阳了,多活一天就是赚一天,及时享乐吧!

    凡诸信者灵魂,赖天主仁慈,息止安所!亚孟!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017