注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

怀旧  

2007-04-26 10:41:39|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忽然很想写字。我想看着文字一个个被我描画出来。我太长时间没有写字了,我已经习惯想要记录一句话时首先想到的是那些组成文字的字母所在键盘位置,以及什么时候该按一下空格键。我怕我再也不会写字,不会拿笔了。还好,现在我还可以。

    在这几年中,我已经习惯对着电脑和掌上阅读器的屏幕阅读文字,但拿到一本书,还时有一种特别的温暖让我每天装在包里不辞辛苦的背来背去,只为在地铁上的几分钟时间能拿出来翻看几眼。我也习惯了通过MSN和短信跟老朋友熟人联络。现在却忽然很想写信,很渴望像小时候那样工工整整地对着信纸倾诉,叠得方方正正塞进洁白的信封,仔细封口,贴上邮票,出门走上一段路程后投入邮筒,暗自祈祷邮差叔叔阿姨千万不要误付洪乔。有时离开邮筒,走出好几步还回过头仔细地看上一眼上面用黄色油漆刷的开箱时间,想象到时候会有一位骑着绿色横梁大自行车,背着绿色邮包的邮递员打开邮筒,把一堆堆文字塞进他们的背包,大大咧咧的登车离去。有点浪漫,有点孤寂。的、现在我每天都在发邮件,却只需要拨打签约快递公司的电话,报上自己公司的名称,“取件!”不多时就会有一个风尘仆仆的工作人员赶来把东西拿走,留下一张自动复写的快递单。邮件里没有真诚情谊的话语,只有一些客套的官话和毫无情感的文件。

    我感觉自己迟钝了很多。

我一口吃了四块就奶糖

街头乞丐的哀哀陈述也听出了职业口吻,

网络上的恐怖故事照片再也吓不到我分毫,

多么煽情的故事也觉得老套,

甚至连最喜欢的狗狗也仿佛不那么可爱了~~~

    我想念初中的朋友;我想念那时自己着魔般狂购的大量正版图书;我想念七八年前最早结识的那批网友;我想念高考时期逃课出来的悠闲时光;我想念逃出学校后实在无处可去时在KFC角落中宁静的座位……

    这么多年了,我的长相变了,心理变了,体重变了,生活观念变了,没有变的,是我对黑夜的喜爱。看着窗外黑漆漆的天,我觉得很安全,很安全,很安全~~~~

                                                                            07年4月25日 凌晨1:23

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017