注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

毕业了~~  

2007-07-09 13:25:41|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      正式毕业了,感觉时间过得太快了,总还觉得没多久以前才刚刚大包小包的搬进空荡荡的宿舍,现在就要同样大包小包的把满当当的房间搬空。用一句很俗的话说,真的就像是在昨天。

还记得刚入校的时候跟室友互相认识,彼此介绍,还记得当时搬进学校后第一晚我在宾馆跟家人住而错过了第一次夜谈;还记得一年级的时候半夜三更在走廊里躲着阿姨煮方便面,然后凌晨四五点突发奇想打扫卫生,还记得二年级时为了应付财务管理的考试彻夜不眠;三年级院庆期间奢侈富足的工作条件。

多好啊,四年就这么半学半玩的过去了。去年送本系第一届毕业生,被学哥学姐们并不煽情的话语和行动感动得热泪盈眶,今年轮到自己了,反而淡然了许多。

或许是因为大四一年都在外面工作,本也很少在学校和同学相聚,已经开始慢慢疏远了吧。离开的时候并没有通常想象的热泪盈眶抱头痛哭,一顿简单的自助餐,一片闪烁不停的闪光灯,一堆以后经常联系的寒暄,一个挥手道别时最妩媚的笑容,如此,而已。

按说以后同学联系很方便,网上有群,有电子邮箱,有手机,况且大部分人还在同一城市,甚至工作地点相距也都不甚遥远。虽然口上说经常一起游玩,但工作以后各忙各的,恐怕以后再难有机会聚在一起了。

 

      我的学生生涯就这么结束了,以后可能也不再有机会继续读书,毕竟有点感慨。虽然已经有了一年的过渡,但还是多多少少有点不适应。

昨天晚上在家玩游戏,十二点老爸起夜,迷迷糊糊的说了一句“睡吧,明天还得上班呢!”猛地有了一种身份倒错的失落。十多年了,爸妈催我睡觉从来都是说“明天还要上学呢”。现在经老爸这么不经意的一句话,我才切身地意识到,我的学生生涯真的结束了,以后再也不会说出“还要上课呢”“我在学校呢”之类早已说习惯了的话,以后就要天天挤地铁朝九晚五,没有了寒暑假,跟手机彩铃一起念叨“上班苦,上班累,上班简直活受罪”……

不过好在公司还是熟悉的环境,门卫没有把我当陌生访客拦在外面,大楼的设施也轻车熟路,办公桌上都是亲切的物品,同事没有正襟危坐面对新人摆出职业性的微笑。只是当我坐下开启电脑之后意识到,从此以后,再也没有机会借口学校有事请假翘班了……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017