注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

同搜狐结伴星河战队香山小穿游记  

2008-11-24 16:29:42|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐结伴星河战队香山小穿 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆

周末本来是没有什么安排的,看天气预报,难得的冬日里12度的大晴天,不出门简直是暴殄天物。于是看看结伴社区有没有什么活动组织。找了一下,还真找到了,铁血战士的星河站队礼拜六正好去爬山,帖子里号称是休闲遛弯,运动强度0.5,看着应该比较适合我这样的面人。没说的,立即报名。

因为怕迟到,我起的比较早。到达集合地点的时候还有整整一个小时。领队的迷彩头盔很是显眼,在那些穿着皮鞋大风衣去逛公园的人中间真是太有个性了。聊着等着,不知不觉时间过去,最后竟也聚集了三十多人,互相认识一下集合出发。 

登山的路线是香山邮局→好汉坡→老望京→新望京→三界碑→军队大院。刚开始从旁边一个村子越过一家养老院上到了非景区的野山上。这一程很轻松,大家有说有笑,的确有点遛弯的感觉。在山上的日子就不好过了。队员都是经常参加户外运动的强人,体力都很好。在山路上走得着实不慢。我这样一个礼拜都走不了几公里的人就显得比较吃力了,有些气喘。完成热身,到达真正登山的出发处,我已经是满头大汗了。这时已经有两位体力不支的女生退出活动。我不甘心还没开始就结束的狼狈,毅然决然跟着走了下面的路程。

这次才知道什么是真正的登山,完全没有路,需要用手抓着树木石头手脚并用的往上爬。好笑的是所有能抓的树木表面都是光滑无比,一点不扎手,不知道被多少登山的人当成了支撑体重的把手。大家的装备都很专业,冲锋衣,登山杖登山鞋,我什么都没有,随便穿了一双旅游鞋找了一件肥大的不怕脏的衣服穿着。在路上就有一位美女驴友告诉我我的鞋子不适合登山,太滑了。于是心里有了阴影。一路上都在担心打滑的鞋子。但是这样也有了心理安慰。在我拉在别人后面的时候就可以心安理得的想,没办法,鞋子不好。哈哈。 

其实说这次的强度是0.5,但是我觉得对我来说已经是1.0了。参加过多次活动的云开姐还能边走边有说有笑,我已经累得快说不出话了。也不顾尘土树叶四肢着地往上爬,有的时候简直就像攀岩一样,要前面的男队友又拉又拽才能上得去,真是狼狈无比,但是互相帮助互相支持的感觉真的很好。爬到半山腰的时候还遇见了一个坐在一块平地上休息的强驴,旁边倒着一辆自行车。我们都惊呆了。这么陡峭的路线此人竟然抗着自行车爬到这里,真是不服不行。大家围着一通拍照。我已经累的懒得从包里拿相机出来了,没能记录下这惊人的一幕。

从好汉坡爬到山顶已经过去了将近两个小时。站在平坦的地上,我的鞋子好象是刚从古墓中挖出来的,脸上身上也满是尘土。不过很开心。我一直走在队伍中部,第一次参加活动没有成为拖后腿的,我已经很知足了。从这里到老望京是平缓的防火道。在路上我们遇见了三只肥肥的白色萨摩耶和一只纯黑的苗条的女生狗狗。可爱得要命。这次我也忍不住拿出相机,给这些惹眼的孩子们来几张片片。 

老望京其实是一座木头房子,大家在那里集合合影,又买了一些饮用水。在旁边的一棵小树旁我们见到了真正的强驴,一只灰白色肚子鼓鼓的小毛驴被拴在树上,看我们对着他狂拍照片,做出一副大明星的姿态,摆出各种造型,还挺配合呢。我们都说好啊,晚上的驴肉火锅就带它走了。哈哈,不知如果小毛驴知道我们晚上要去吃驴肉火锅还会不会这么兴奋。 

老望京到新望京也是走的防火道。大家可以借机放松地放松看看景色聊聊天。但是一段连续爬坡的路也把我累得够呛。在新望京我们铺开摊子吃午餐。大家的东西都拿出来与所有人分享,有带拌面的有带小菜的。我把前一天晚上做的几个鸡翅带了过来,没想到还挺受欢迎,可惜做得不多,看大家爱吃我自己也没尝全给了出去,大都是喝酒的几位男士吃了,早知道应该多做一点了。第一次做可乐鸡翅,自己也不知道什么味,反正不好吃别人也没有打我,哈哈。还有一位网友带了很奢侈的一次性炉头,起了个小灶煮方便面。馋的大家纷纷过去要汤喝。怎么就觉得在这里吃的方便面比家里的好吃多了呢~~~~ 

下山是从新望京到十字坡直接下降。虽然比上山省劲,但是要困难的许多,我的鞋子问题在这个时候完全体现出了它的劣势,滑得不行,害得我死死的盯住地面,眼睛都快看花了。刚开始全神贯注一步一个脚印安全的走了1/3。后来体力没有那么好了,腿也有点发软,再加上地面土层浮动落叶累积,踩上去就往下滑落。于是开始不争气的摔跤了。还好我把那件不怕脏的厚衣服围在腰间,除了手掌擦了一点皮一点都不痛。前面一位男驴友好心的教大家,如果摔倒了就赶紧用手抱住头。话没说完他自己就身体一歪摔了一大跤,我们笑着说怎么没见你抱头啊,他爬起来说,没到那个程度呢~~这个时候我的腿已经软的像油条了(还没有到面条的程度),只要有能抓住的东西我会不惜代价不顾形象地抓上去,或者很危险的小跑几步然后抱住一棵树稳定身体。又走了一段,我又结实的摔了第三跤。一位好心的男士在旁边折了一根树棍给我当手杖。感觉好多了,而这种形象很容易得让我联想到了金花婆婆,真是很有面子啊。不过这个时候我的脚趾因为滑的时候顶到石头已经疼得不得了了,正常走路都觉得比较困难,没多久又摔了一跤。第四次了,郁闷中。这是一位驴友干脆把他的登山杖借给我,又告诉我怎样借助手杖保持平衡。真是太感谢他了。就这样,我像个老态龙钟的人一样终于蹭到了山下。到了平缓的地面,我已经不会走路了,腿是软的,脚趾疼得不得了。山脚下有一个泉眼,大家纷纷围过去接水喝。泉水又凉又甜,比任何装在瓶子里的矿泉水都好喝。我们一下喝了个饱,又装了一瓶子恋恋不舍的离开。走了不愿还看见许多拿着油壶的村民上来接水。呵呵,一位同行的网友说着水泡茶肯定特棒。我也万分的同意。

就这样结束了一天的行程,到达山脚下的部队大院。夕阳好美,橙红的太阳就像高邮鸭蛋黄(对不起实在没有美好的比喻)。感觉这么一天,汗出来了,筋骨都活动开了。虽然我都快累散了,但是第一次参加活动能坚持下来已经觉得很高兴了。大家都非常友好,领队非常负责。我在山上防火道走的时候还对云开姐说,看我们的领队包里鼓鼓囊囊的装的什么啊,她说是一些药品什么的。我还想呢,背那么多药品用得上么。结果下山的时候一位队友的手被划伤了,领队马上用碘酒帮她消炎又细心的用干净的药棉和创可贴包扎好,不得不让人佩服,当一名领队真的不容易啊。好在伤的不重。所有的队员都停在那被前面人踏出的小径上等待前面处理伤口。从下面往上看,一条曲折的蛇形队。有队友戏称“堵车了啊,前方事故”大家都笑了。

这一天玩得真的很开心。虽然很累,但是很有成就感。回家洗了澡一看,两只脚的大脚趾该都淤血了,睡觉的时候连被子都不能碰。自己想这样的活动下次还去不去了呢,我觉得,肯定会去的~~~~~

搜狐结伴星河战队香山小穿 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆

 

搜狐结伴星河战队香山小穿 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆

 

搜狐结伴星河战队香山小穿 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆

 

山顶上的狗狗明星

搜狐结伴星河战队香山小穿 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆

 

老望京的驴子。我们说要把他牵下山驴肉火锅

搜狐结伴星河战队香山小穿 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆

 

搜狐结伴星河战队香山小穿 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆

 

搜狐结伴星河战队香山小穿 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆

 

搜狐结伴星河战队香山小穿 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆

 

搜狐结伴星河战队香山小穿 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆 

 

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017