注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

有趣的黑出租  

2008-11-25 12:39:47|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

礼拜六跟网友一起登山,归来时已经是下午6点左右了。冬天的北京天黑得比较早,这个时间天已经差不多完全暗了下来。我们乘坐公交车到达苹果园地铁站,在这里散开各回各家。傍晚的苹果园倒是挺热闹的,马路两边服装店促销员的叫喊声、一家比一家大的音乐声响成一片。颇有些久违了的夜生活感觉。旁边有一家稻香村,里面人头涌动。我怀着无聊的心情也跟着走了进去,看看能不能买到点好东西。一直喜欢稻香村的糕点还有糖蒜。但是什么时候卖糕点的柜台都排满了顾客,看到这么多的人我就懒得跟他们挤进去了。这次也不例外。一长溜的人排在柜台前面等着售货员给他们装配挑选好的东西。算了,我也不急着想吃,侧着身子又挤出了店门。

其实这天游完基本上没有花钱,只出了一点公交车费。本来我还想着回去的时候也坐地铁,大概可以创下有生以来出游的花费最低价了,不到10块钱哈。但是脚已经疼得不想多走一步路,又看看原在马路对面的地铁车站,想想坐地铁到站了上来还要步行一站地的距离,我还是很轻易的放弃了节俭出行的想法,一定得打车去了。

这里附近有很多出租车在趴活。但是我通常是很少乘坐停在路边趴活的出租车的。因为我想人家在这里等半天了我一上来还是一短途,有点对不起人家哈哈,所以还是选择拦截行驶中的空车。这次当我走下人行道的时候,却看见路边停了一些很特别的出租车,领头是一辆蓝色的斯柯达。上面跟所有出租车一样的亮着统一红色空车灯,我就纳闷了,还没见过这种车型的出租车呢,是不是传说中那种专用的?心里正嘀咕呢,走进一看就被雷到了。那个口红色的“空车牌”原来只是一个亮着的红灯笼,猛地一看还真像那么回事。后面的几辆各式各样的私车也无一例外的挂着红灯笼“参加营运”。不知道这是不是传说中的山寨版,人民的想象力真是无穷的。

不一会儿我还是等到了一辆路过的空驶出租车。途中跟师傅聊天得知,这附近的黑车很多滴,有的抢活也特别疯狂,恨不得把你绑进车里去。相关部门不是没管过,就是管不住。而且据说一般这样明目张胆的也都是有点来头的。否则哪能这么嚣张呢。我想也是,现在我还是不太敢打黑车的,还是有保障的好啊。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017