注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

消夏记,附几张今年的照片  

2008-08-08 14:43:20|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天热得不得了,狐狐跟老爸老妈在家里呆了大半天,看着电视,无聊的都不想再睡了。随手打开抽屉,突然看到了前一段时间买的游泳票,顿时有了精神,这样的桑那天,去清凉的水里泡着还不是最好的选择~~~

 

电视上不是有句广告词好像是叫“想到了,就去了”。事不宜迟,我们马上开始收拾东西。洗澡的,洗头的,洗脸的,大毛巾,去角质磨砂,按摩膏,护肤乳,饮料,泳衣,干净的衣物,大塑料袋,统统装进我的超大包包,换上轻便的衣服,趿拉着拖鞋就出门去了。

 

游泳馆离家很近,走路就可以到,所以也没讲究,怎么方便怎么穿。为了避免在潮湿的更衣室内往布满水汽的腿上穿牛仔裤的尴尬,我特地找了一条压箱底的破裙子来穿。有一条破裙子对女人来说是很方便的事情,到门口买水果、扔垃圾、收快递……随便一套就能出门。尤其是游泳,在那样湿热的环境下穿衣服实在是一件很折磨人的事情。

 

说起这条破裙子还是蛮有意思的,那是今年刚上夏装的时候,有几天中友、君太疯狂打折,我跟所有爱慕虚荣的小女人一样攻进去把一个月的工资统统换成了服装香水护肤品。当我提着一堆大包笑包走出商场的时候,突然觉悟,嗯,好像花多了。于是不情愿的望着麻辣诱惑咽了一下口水,灰溜溜的钻进77街找拉面吃去。在我的印象中,深入地下的77街就像一个巨大的老鼠窝,四通八达,流光溢彩,每一家都有好东西,新奇的玩艺,好看的衣服,美味的食物。有耐心的人绝对能淘到好东西,而我是不属于此列的。但这一次,一进入中央厅,我就一眼看到了这条裙子。很别致,又有点民族风格,于是刚刚杀红了眼的我想也没想就买了下来。由于当时天气尚冷也一直没穿过。后来渐渐暖和,我很遗憾的发现居然满大街的女人都穿上了这种裙子,尤其在西单一代,好在经常在西单附近出没的大部分都是美女,但恐怖的是我甚至能经常看见这种裙子穿在各种各样稀奇古怪的女人身上。一条柴型的,欧巴桑型的……O MY GOD!简直成了流行的恶俗。虽然俗话说英雄所见略同,但是作为女人我还是很忌讳跟人撞衫的,从此就将它打入冷宫。

 

言归正传,我们已经来到了目的地。这家游泳馆位于万寿路上的总参通讯兵大院,由于理论上来说不对外,所以知道的人很少,去的人也不太多。我能买到票是得益于淘宝购物,哈哈,网络实在是一个好东西!今天是工作日,又是奥运期间,大院限制了没有通行证的一些人,游泳的人就更少了,基本上一条泳道只有一两个人在活动,真是难得的好待遇,这个游泳馆真的是非常不错,标准泳道,水很干净,也几乎闻不到那种讨厌的氯气味。旁边还有玉石坑和水疗池,几个人来玩足足可以消磨一下午。老爸好多年没有游过泳了,一下去就是几个来回足足的过了一把瘾。我更多是像一个漂浮木一样在水面上漂来漂去。我的游泳技术不好,估计是这个礼拜以来在标准池中前进速度最慢的一个。我能很安详得趴在水面上,很有节奏的用比较标准的蛙泳姿势滑水,但就是不见前进,这真是奇了怪了。虽说如此,我也是有深水证的,名正言顺的和那些高手们泡在一起。深水证是半个月前第一次来这里游泳时办的,当时听说大池必须凭证入内,我立马踊跃的要求测试。那个教练员疑惑得打量了我一下,没有找到一丝的运动细胞,问“你不用先练练么?”我说不用,反正不是不限时么,我就试试吧,不行了你赶紧救我。说着,已经从扶梯进入水中,试了一下,探不到底,还是蛮深的哦。我这人没什么优于常人之处,所以其实我对这种自己稳操胜券的测试还是挺欢迎的,比如普通话、辨色力、台阶跳、柔韧测试还有今天的深水测试等等。因为能看到自己轻松过关怎么说也是一件让人高兴的事情。就这样,我志得意满的在水上漂着缓缓前进。别的游泳者若是头不埋进水里,快速前进就有一种乘风破浪的气势,四肢用力划水时,整个脖子和部分肩膀都是可以浮出水面的。我就不同了,漂浮中只能把鼻孔以上的部分探出水面,稍微有水打过来就要闭住呼吸,又不敢把脸埋进水里,所以看上去危险万分,仿佛是精疲力尽了无法用力,但其实我正常情况就是这样,而且因为速度慢,也丝毫不会感觉到疲惫。两个来回的测试距离对我来说完全没有问题,只是时间长短的事。这天人还少,整个泳道只有我一个人。另一头的教练员百无聊赖的眼睁睁看着我慢吞吞的往他那边飘流,就像一个暴躁的司机等一个颤巍巍的老太太过马路,着急又没脾气,恨不得下去推上两把。就这样,我如愿以偿的拿到了深水证,而当初那个答应给我测试的教练员已经等不及换别人接待我了。想起来好笑,就我这水平,小的时候也是整天泡在游泳池,可以潜到最深的池底跟哥哥们抢石头子的,现在长大了,胆子也越来越小了。

 

老妈没有深水证,就在旁边的水疗池泡着,也是颇为舒适。她说把全身的筋脉都泡畅快了,最后在浴室蒸一会桑拿,再用欧莱雅的身体磨砂磨了一遍,皮肤滑滑嫩嫩的,轻松无比。

 

等我们走出游泳馆,已经是下午7点多了,暑热消退,凉风吹着潮湿的头发,特别舒服。平时挑剔的老妈也说不错,改天再来。我说没错,我也会经常来,因为再怎么说,新买的漂亮泳衣长期闲置下来也不是我的作风~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出去遛弯,穿的是小白的衣服,嘻嘻~~~

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017