注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

回家记  

2009-02-01 22:06:51|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实21号就到家了,偷懒一直没上网哈。21号我的尾号限行,本来打算22号走的,一看天气预报说大风降温。别等了,赶紧先到家算了,回来就不管了,降温吧,降刀子我也不怕了。

如愿赶在6点之前出了5环,还好。没想到在收费站堵了半个小时。排队那叫一个长啊,天还乌七抹黑的就都跟逃荒似的等在那儿。放眼望去,几乎一半都是尾号5和0,看来跟我一样想法的还不少。

真是苦啊,我都好长时间没起床这么早过了,平时上班也都是7点多才起。为了回家过年有什么办法呢。又跑了两个多小时,天才慢慢开始亮起来。要说京珠高速也是一交通要道呢,怎么还两车道,真落后。而且这个人多啊,哪里是高速,明明就是北京的环路。走啊走,好久好久都没有服务区,早上为了赶时间还没吃呢。等终于有了落脚点,凑合吃了点包子,不爽。

从此以后,每一个服务区都是人满为患,没有排个个把小时别想进去的样子。郁闷。到了安阳,油就剩一格多了,等着加油的车排的一望无际,全是北京的牌照。春运的热情在这里又得到了确切的体现。没办法,等吧。就这样,一个小时过去了。

以后的路好一些了,车辆明显比前段少了,过了黄河大桥,不久,到家了。

在市里堵了将近一个小时,金水路还交通管制,后来又不小心上了一条纹丝不动的繁华街道。猛地到家这还真不太适应这么狂野的交通状态,电动车和行人都不要命了一样,比着看谁的动作更危险。出租车都喜欢贴着你的脸走,大公共的强项是横着占两个车道,社会车辆几乎有一半的刹车灯都不亮,转向灯更舍不得用,不知道是不是该结蜘蛛网了。最要命的是恨不得50米一个红灯,放眼望去能看见七八个,走走停停真让人恨不得把车扔下自己走了。好在终于到家了,我的东西超级多,3个箱子外加一堆盒子,几个手提袋,跟老爸一起运了2趟才搬进屋里。还是回家的感觉好啊,再抽空吃点小吃,还有烩面。美~~~ 回家记 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017