注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狐公馆

Nemo me tui amantior~~

 
 
 

日志

 
 

金秋香八拉  

2009-10-28 11:39:41|  分类: 狐狐手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来还苦于周末没有什么安排,结果在网上闲逛的时候看到了陶冶有这么好的一项活动,当即注册了个名字报名参加了。说起户外运动,我一直都是网上谈兵类型的,平时常常混迹于户外论坛,读读别人的经历,欣赏美丽的照片,但是面对这么多的强驴,一遇到举行活动,我经常也就只能一个个的“神支”。这次终于让我有机会“肉支”一次,当然是非常高兴的啦,前一天晚上临睡前还精心的定了三次闹铃,怕自己会起不来。

金秋香八拉 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆
      这天的天气真是太作美了,蓝蓝天空,太阳公公,小狗追着小蜜蜂……哦,不对,我们的大齐可不是小狗了,虽然年龄不大,个头可着实不小。由于是香山红叶节地第二天,来香山的人真是多得要命。我们在老灌队长的带领下进入了相对安静的后山,走在山友们踩出的小道上,听着旁边草丛中野鸡和不知名的鸟儿叫声,想象公园里人头攒动的惨状,有一种幸灾乐祸的优越感。

金秋香八拉 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆
      这爬山真是不走不知道,走了不远就发现自己的体质现在已经这么差了。整天上班坐着下班躺着,加上家里住在1楼,平时连比过街天桥高的楼梯都没有爬过。加上看别人都走得特带劲,自己只能加紧追赶。刚开始还能努力用鼻子控制呼吸,走到挂甲塔的时候已经恨不得把身上的每一个毛孔都用来喘气了。好在这里有一段平坦的防火道,我们稍稍缓解了一下。风景真好,天瓦蓝瓦蓝的,树叶大部分还没有变红,但已经初露秋季韵味。路边有山民拿着捉来的小鹰拍照收费,还有一群被圈起来的鸡鸭惬意的觅食,引得大齐好奇的上去跟它们打招呼。一只山羊漠然的扭头看着过路人,黑白相间的脸上一副苦相。这样的好天气,这样的好风景,本应该多拍几张照片的,但我实在是又热又累,实在懒得用那种很纠结的姿势去翻背后塞的满当当的包里的相机。现在想起来还挺后悔的呢~

金秋香八拉 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆
       经过短暂的休息,又开始艰苦的上升了。这一段路实在比前一段痛苦多了。没有大树的遮盖,太阳晒在脸上火辣辣的,但气温又不高,汗出不来,感觉体温越来越高,喝多了水又在肚子里咣当。很快就不行了,这次跟前半段的累还不一样,之前是喘气,但是精力还好,现在是不喘了,但是没有力气,腿仿佛已经不能支撑身体了,不知道身体中的脂肪怎么就不配合点,积极转化成能量让我再坚持下去。真羡慕大齐可以四脚并用往上窜。到了最后实在是连话都没劲说了,不知道该怎么迈动双腿,成了耄耋老人,走两步歇一歇。现在我真是知道了什么是心有余而力不足。以后有老人在我前面走路,我再也不着急了,不是人家不想走快,而是实在走不动了。还好有队长老灌耐心的陪着我鼓励我,才最终爬到了终点。坐在一棵树下再也不想站起来了,但无奈身上仍然有点发烫,只好挣扎着爬过那段很陡的防火道去看山人的小屋吃了两根冰棍才好了起来。山顶的风很大,景色也不错,唯一不好的是没有洗手间。唯一的厕所被告知冲水设备坏了无法使用,真是晕死。不知道他们老两口是怎么解决这一人生大问题的。还有那四只凶猛的大狗,看到人就又叫又跳的,不知道它们怎么有那么大的精力。

金秋香八拉 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆
       在新望京好好休整了一番,吃了点东西,本来想好去吃有名的面条的,但累得实在没有胃口了。托毒药大哥的福,我有幸跟大齐这位大明星合了影,我一向非常喜欢狗狗,尤其爱大型犬,金毛,小哈,拉拉。但老妈怕狗,从来不让我养。当大齐漫不经心的扭着屁股从我身边挤过,我的腿感受到它丰厚的皮毛和微微蠕动的肌肉,脑海中一下就冒出了snoopy漫画中露西的那句经典的话“幸福是一只温暖的狗狗。”另外值得一提的是,在这里我还遇见了一年前第一次参加户外活动的领队,没想到第二次出门就遇见了熟人,我想户外活动的乐趣也在于此了。


       下山没有我想象的那么痛苦了,但也是一项严峻的挑战。由于吸取了一年前新望京到军营那段下降路程的“惨痛”教训,这次我穿了双比较不滑的鞋子,感觉好多了,但有时也够心跳的。看别人走得很轻松,简直如履平地,我却得使劲盯着路面,脚很紧张的去踩合适的地方,有时候两只脚又倒不过来,还经常顶到脚趾甲。樱桃树姐姐说看我下山怪危险的,我也觉得我的姿势挺难受,又不知道应该怎么样,看来以后有机会还得多项前辈们学习学习。总之,在老灌队长和鸦片帅哥的帮助下终于安全顺利的下到了植物园中,这时天色已经擦黑,并且终于看到了一直盼望的亲切建筑——厕所。


       金秋香八拉 - 小白的狐狐 - 狐狐公馆

       这一天跟大家在一起真的很开心,向导毒药大哥,义务探路者大齐,以“走过小五台”名扬本次活动的钱小样,运动天才开心,打扮得很神秘的燕子,活泼的阿伦,美女夜色,可爱的小C,魔鬼身材的华华,亲切的平子大姐,gentleman鸦片,不摆领导架子的孙主任,诗意的香榭丽舍,博学的找乐,来去匆匆的黎明和他的同学,还有热心的樱桃树。尤其要感谢的是队长老灌,给我们提供这么好的活动,认真负责的教导我们入门,给与我们耐心和热心的帮助。记得在其间老灌问我下次还来不来了。说实话累得要死的时候心里就想以后再也不来了,但是我知道一旦歇过来劲之后我还是会来的。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017